Теория Решения Изобретательских Задач выросла из чисто технической науки в универсальную методику и с успехом применяется в других сферах жизни: бизнесе и маркетинге, литературе и искусстве, биологии и педагогике и др. Знание алгоритмов ТРИЗ помогает не тратить время впустую на ожидание творческого озарения или перебор вариантов методом проб и ошибок, а быстро найти сильное решение. Дети становятся настоящими Решателями открытых задач. Все как в жизни, где нет единственного правильного ответа, в отличие от тестов ЕГЭ.
Получить урок в подарок!
Системное мышление и результативность
Изобретательность и вариативность мышления
Умение не пасовать перед трудностями
Креативность и творческое воображение
Умение находить выход из любых ситуаций
Каждый человек – будь он школьник или президент, непременно сталкивается с проблемами.
Причем, услышав это слово – «проблемы», большинство людей напрягается, чувствует раздражение или даже страх. А чему же тут радоваться, спросите вы?
Негативное восприятие сложностей закладывается с самого детства. Родители, сами того не замечая, учат детей встречать трудности с обреченным вздохом. Но проблема ведь не бенгальский тигр, ее не нужно бояться и тем более прятать голову в песок!
Успешные люди обладают охотничьим азартом, они воспринимают проблему как добычу. Потому что проблема – это новая возможность, ступенька или даже лифт наверх, если знаешь, как найти сильное решение и достичь ИКР (идеального конечного результата по ТРИЗ) .
ТРИЗ учит детей получать радость от самого процесса поиска выхода из сложных ситуаций. А умение держать удар и не сдаваться перед первыми трудностями так же важно для жизни, как умение общаться, ходить, пользоваться ножом и вилкой.
Сначала в интересной форме ребята получают новые знания, а после в увлекательной игре сразу же применяют их на практике. Обсуждая игры, мы вспоминаем реальные случаи и связываем полученный опыт с жизненными ситуациями. Все задания и упражнения построены с учётом возрастных особенностей учеников. Процесс обучения состоит из двух слагаемых, дополняющих друг друга.
Основы ТРИЗ:
Развитие творческого воображения
Приемы генерации новых идей:
1. Как проходят занятия? Не устают ли дети?
Занятия организованы так, что дети в них вовлечены и активно, с удовольствием участвуют. Вперемешку с обучением дети играют в развивающие игры и выполняют упражнения, улучшающие память, внимание, воображение, а также укрепляющие осанку и зрение. После занятий дети прекрасно себя чувствуют, энергичны и в хорошем настроении.
2. Сколько человек в группе?
Количество детей в группах не превышает 8 человек, для того чтобы брейн-тренер в ходе занятия уделил достаточно времени каждому.
3. В чем уникальность методики?
ТРИЗ - это наука об эффективном мышлении, проще говоря, обучение алгоритмам поиска сильного решения.
Цель ТРИЗ - не просто развить фантазию детей, а научить их мыслить системно, с пониманием происходящих процессов. ТРИЗ имеет широкий набор приемов для решения творческих задач, для анализа силы решения, для уменьшения трудоемкости процесса получения сильного решения. Если школа учит знаниям, то ТРИЗ - умениям их использовать.
Методика разработана и апробирована нашим главным брейн-тренером - Чемпионкой мира по русским шашкам среди девушек, психологом, организатором и преподавателем Интеллектуального Всеобуча и Первого финансового лагеря в рамках проекта Министерства Финансов РФ и Всемирного Банка "Финансовая грамотность"
4. Есть ли возрастные ограничения?
ТРИЗ можно изучать в любом возрасте, но особенно эффективно начинать изучение ТРИЗ в самом раннем детстве, с четырех-пяти лет и "оставаться в ТРИЗ" всю жизнь
5. Сколько длится курс обучения?
Курс для детей - 1 учебный год. Занятия проходят 1 раз в неделю (по 1,5 ч. для школьников, по 1 ч. для дошкольников).
Интенсивный курс для подростков - 2 месяца (10 занятий), 1 раз в неделю по 1,5 часа.
+7 (991) 924-88-21 info@new-newtons.ru
Получить урок в подарок!